フードプロセッサーがあったら、やってみたかったのがスープ類…ポタージュ類?っていうのかな?


まずはお手軽なコーンスープを作ってみました。

{003EED4F-1DA5-4E2D-B6B8-9DD244670FCC}

『コーンスープ』
3~4人分

コーン缶(ホール) 1缶(200g)
タマネギ 1/2個
バター 10g
コンソメ 1個
水 100cc
牛乳 200cc
塩・胡椒 適量

1.玉ねぎは薄切りにし、バターで炒める。全体的に透き通ったら、コーン缶と水を入れ少し煮込む。

2.1を人肌まで冷まし、『マルチチョッパー』にかける。


{DA99EE31-7426-40FE-963F-D5A61E4CE882}

{2EDF1EE3-DB6D-48CA-A175-4C6A5717AAF4}

3.なめらかになったら、鍋に戻し、牛乳とコンソメを入れて煮立てば出来上がり。
塩とコショウで味を調える。



料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ

にほんブログ村