豆腐入りチキンナゲット
(約20個分)
鶏むね肉 1枚(200g程度)
絹ごし豆腐 1丁
タマネギ 1/2個
酒 大さじ1
塩・コショウ 適量
片栗粉 大さじ3
1.絹ごし豆腐は電子レンジで軽く水切りをしておく。
2・玉ねぎは先に『マルチチョッパー』でみじん切りにしてボウルに移しておく。
3.『マルチチョッパー』に適当な大きさにカットしてお酒と塩を振っておいた鶏むね肉を入れスイッチオン。

4.ある程度細かくなったら、豆腐を入れなめらかになるまでスイッチオン。
5.4を2のボウルに入れ、混ぜ合わせる。ここで塩・コショウをしておく。
片栗粉を入れ、全部混ぜ合わせる。
6.フライパンを熱し、多めの油で揚げ焼きにする。
今回は20個程度できました。

料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ

にほんブログ村