こんにちは
今日から4月ですねぇ。
つ・ま・り!昨日は月末。。。
旦那の帰りも遅いし、月末のデパ地下パトロールへ行ってきました!
でもね、ちょっと行く時間が遅かったみたいで、ほぼ戦利品なし。。。
まぁ、でも、少しはGETできたので、戦利品でごはん!


今日から4月ですねぇ。
つ・ま・り!昨日は月末。。。
旦那の帰りも遅いし、月末のデパ地下パトロールへ行ってきました!
でもね、ちょっと行く時間が遅かったみたいで、ほぼ戦利品なし。。。
まぁ、でも、少しはGETできたので、戦利品でごはん!

・めかぶ
・鯛の白子ポン酢
・ホンビノス貝の酒蒸し
・チョリソーとエリンギとアスパラ炒め
チョリソーを使って。
旦那さんのための一品という感じ。
これにチーズをかけて焼いても良かったなぁ。
大き目のホンビノス貝!
酒蒸しでシンプルに…と思ったけれど。。。
せっかくなので、キャベツとフリッジも一緒に。
このホンビノス貝は7個入りで200円でGET~!
かなり大きいので食べ応えありました!
あとは久々の鯛の白子!
旦那はやっぱり鯛より鮭の白子の方が好きみたい。
でも、私は鯛の方が好き。
ぷりっぷりの鯛の白子。
少量の塩を入れたお湯で茹でて、冷水にとり、カットしてガスバーナーで炙りました。
もちろんめかぶも。
やっぱりフープロにかけすぎたね。。。
旦那には納豆入りで。
納豆にはこれくらい絡むのも美味しい…かもね。
さて、今日は花金!
今夜も旦那さんの帰りは遅いみたいだけれど、ゆっくり飲みたいなと思います。

料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ

にほんブログ村