この日、旦那さんがランチで焼肉を食べたというので…

冷凍庫のストックも使いたくって、海鮮メイン。

{819C389E-657C-48CA-AA65-AE1FD8B6FE47}

・子持ち昆布
・めかぶ
・穴子の酒蒸し
・海老とげそ炒め
・もやしとエリンギの卵とじ



なんかね、色々とちょっとずつつまみたいなっていう気分だったので。
{DEDD9E9E-9567-4F3C-9E3A-4CB071DB8B14}

子持ち昆布とめかぶ。
めかぶは…旦那は毎日食べてるのですが…。私は生のめかぶが手に入った時にだけ。
今回、フープロでやってみたんだけど、楽!!!

調子に乗って回しすぎて、ややペースト状だけれど(;´Д`)


品数を稼ぐための(笑)ニラ玉。
糸唐辛子は旦那に頼んで盛り付けてもらいました。。。

{EBA3ADA5-EEA0-4600-8BA7-E8B240A2FBEF}



ふと、長崎ちゃんぽんを食べたくなりまして。
家で作るのは無理なので…

{89B0D72E-1604-4DBA-AC8E-EE7005E33E82}

上に乗っているお野菜部分だけでも。。。と思って。
海老も少しね。

これにパクチーと唐辛子をトッピングしつつ…食べました。


穴子は酒蒸しして、ガスバーナーで炙ろうかと思ったんですが…
面倒になったので(笑)
{E2C5C046-E8F8-4438-82ED-F6052973369D}

たっぷりとわさびをのせながら、熱燗と一緒に。

少しずつつまんで、おしゃべりして、チビチビ飲んで…

そんないつもの夜。。。



料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ

にほんブログ村