・子持ち昆布
・めかぶ
・穴子の酒蒸し
・海老とげそ炒め
・もやしとエリンギの卵とじ
なんかね、色々とちょっとずつつまみたいなっていう気分だったので。
子持ち昆布とめかぶ。
めかぶは…旦那は毎日食べてるのですが…。私は生のめかぶが手に入った時にだけ。
今回、フープロでやってみたんだけど、楽!!!
調子に乗って回しすぎて、ややペースト状だけれど(;´Д`)
品数を稼ぐための(笑)ニラ玉。
糸唐辛子は旦那に頼んで盛り付けてもらいました。。。
ふと、長崎ちゃんぽんを食べたくなりまして。
家で作るのは無理なので…
上に乗っているお野菜部分だけでも。。。と思って。
海老も少しね。
これにパクチーと唐辛子をトッピングしつつ…食べました。
たっぷりとわさびをのせながら、熱燗と一緒に。
少しずつつまんで、おしゃべりして、チビチビ飲んで…
そんないつもの夜。。。

料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ

にほんブログ村