こんばんは
あっという間にこんな時間!
今日はマツエクを付け直してきました。
前回、装着した分がイマイチで…付け替えてスッキリ!
帰りにお茶もして、帰宅!
…そして、旦那も帰宅しました。。。
まぁ、仕事するらしいけれど。
で、私はこれからスーパーへ行く予定。
マツエクの帰りに寄る予定だったのに…財布忘れて出かけてた(笑)
うん、たまにやる。。。
とりあえず、昨日の夕飯はコチラ。
やってみたかったメニュー。


あっという間にこんな時間!
今日はマツエクを付け直してきました。
前回、装着した分がイマイチで…付け替えてスッキリ!
帰りにお茶もして、帰宅!
…そして、旦那も帰宅しました。。。
まぁ、仕事するらしいけれど。
で、私はこれからスーパーへ行く予定。
マツエクの帰りに寄る予定だったのに…財布忘れて出かけてた(笑)
うん、たまにやる。。。
とりあえず、昨日の夕飯はコチラ。
やってみたかったメニュー。

・ブラウンライスでもち米玄米シュウマイ
・油菜芯炒め
・豆腐の貝柱あんかけ
あと、「油菜芯」という野菜を。
調理方法を調べたら…
・塩炒め
・炒めてオイスターソース
・茹でてオイスターソース(茹でるときは中華スープで)
というのが出てきたので、いわゆる「青菜炒め」にして、オイスターソースを別添えにしました。
茎だけ下茹でしたんですが、クセもなく食べやすいお野菜でした。
これ、また買えるといいな。
あとね、先日イベントに参加した「ブラウンライス」を使って。。。
いきなり、玄米を使ってサラダを作っても我が家の旦那には抵抗がありそうなので(笑)
ずっと作ってみたかった「もち米シュウマイ」を作ってみました。
これ、大好評!
レシピメモは別でアップしますφ(..)メモメモ
ほら、見て。
ブラウンライスのつき方が雑!!!
ちょっとね、つなぎが少なめだったのかゆるかったけれど…
固いものより、これくらいが好き。私はね。
というわけで、めちゃくちゃお酒がススムメニュー♡
ビールも熱燗も合うよ♡

料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ

にほんブログ村