こんにちは

今日はひな祭りですね。

今年もちらし寿司と潮汁の食卓にしようと思います。

さて、昨日はすっごくお魚が食べたくて。
でも、段々お肉まで食べたくなって。。。

わがまま気分を通したメニュー。

{9EB70C8F-5D2F-4DC8-B68A-55345A8A87DB:01}

・鯛とエビのオーブン焼き
・アスパラ肉巻き&トマト肉巻き
・キャベツのコンソメスープ



鯛の切り身と赤エビをクレイジーソルトとオリーブオイルをかけて、オーブンで焼いただけ。

{D4339FDD-8E16-4FE0-8553-FDBFF7E096F8:01}

途中からブロッコリーも一緒に焼きました。
このブロッコリーは福島・いわきに行ったときにお土産でいただいたもの。

収穫後に生えてくるブロッコリーなんだって!

海老は食べやすいように身の部分だけ殻を剥いてから焼きました。
きっと殻ごと焼いた方が美味しいんだろうけど、食べやすさ重視!

このままでもいいし、鯛には福島・いわきのミディトマトとオリーブオイル、少量の塩で和えたものをソースとして。

でも、旦那はこのソースをパンにのせて、ブルスケッタのようにして食べるのがお気に入りだったみたい。


立派なアスパラも買っておいたので、ただ焼くだけではなく、豚肉を巻いて。

{771C6F07-3F3F-4A8E-8829-EF754FD3B0AB:01}

トマトにも巻いて焼きました。

少しずつゆっくり食べました。

ビールの後はハイボール。

このウイスキー、前日に開封したばかりですが…

{3E2F97B8-02D1-4340-B829-8EB498ABC6AE:01}

既に1/3空いてるっていうね。。。

美味しいウイスキーです。


料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ

にほんブログ村