・鯛とエビのオーブン焼き
・アスパラ肉巻き&トマト肉巻き
・キャベツのコンソメスープ
鯛の切り身と赤エビをクレイジーソルトとオリーブオイルをかけて、オーブンで焼いただけ。
途中からブロッコリーも一緒に焼きました。
このブロッコリーは福島・いわきに行ったときにお土産でいただいたもの。
収穫後に生えてくるブロッコリーなんだって!
海老は食べやすいように身の部分だけ殻を剥いてから焼きました。
きっと殻ごと焼いた方が美味しいんだろうけど、食べやすさ重視!
このままでもいいし、鯛には福島・いわきのミディトマトとオリーブオイル、少量の塩で和えたものをソースとして。
でも、旦那はこのソースをパンにのせて、ブルスケッタのようにして食べるのがお気に入りだったみたい。
立派なアスパラも買っておいたので、ただ焼くだけではなく、豚肉を巻いて。
トマトにも巻いて焼きました。
少しずつゆっくり食べました。
ビールの後はハイボール。
このウイスキー、前日に開封したばかりですが…
既に1/3空いてるっていうね。。。
美味しいウイスキーです。

料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ

にほんブログ村