沖縄旅行最終日です!

沖縄旅行最終日。

この日は午後までフリータイム。
ホテルもレイトチェックアウトにしてもらっていたので、大浴場で朝風呂をしてから朝食へ!
こちらの朝食は1階のレストランでのビュッフェ形式です。



オシャレな入口。


外観の写真を撮っていると、スタッフさんが「ぜひ、中に入ってご覧ください」と仰ってくださいました。

なので、一番奥から一通り何があるのか見学。




ハイビスカスティーとマンゴージュース!!!



もちろん、さんぴん茶もあったよ。


なんと、ブルーシールのアイスクリームも(絶対食べるぞ、と決めた。笑)



行った時間が遅めだったので、品薄になってはいますが、デザートも種類が豊富!



シリアルやスイーツ類も。。


フルーツコーナーには自分で生搾りのジュースが作れるようにジューサーも!



あと、沖縄そば!



これは…ご飯のおとも!



パンも色々。


サラダコーナーにはモズクやゴーヤも。




こちらの湯豆腐は島豆腐を使ってありました。


あとね、沖縄島豚のしゃぶしゃぶが!
お肉も次々に補充してくれますよ。


一番手前の緑と紫の葉っぱ!
これが謎な食材だったので聞いてみたら「ハンダマ」というお野菜だと教えてもらいました。

生でシーザーサラダに使ったり、お浸しにして食べるそうで、ちょっぴり苦みがあるそうです。

地元食材に興味津々!
このハンダマ、スーパーで買って帰りました!!


さて、入口にドーンと置いてあったのが「デトックスウォーター」と「お酢ドリンク」

デトックスウォーターは昨年から流行ってますよねぇ。
日によってフルーツを変えてるそうですよ。


お酢も日替わり!


他にも温かいお料理が色々ありました。


もちろん沖縄のお料理も。




また沖縄県産食材も。

シェフによる卵料理も。
ビックリしたのがモズク入りもあったのよ。


もずくってどんな料理にも取り入れられちゃうのね。。


しゃぶしゃぶはお肉が甘くて美味しかった!

{42832E32-D5A0-4CB9-8663-9740849B65BD:01}

なので、おかわり!
おかわりはゴーヤと一緒に食べました。
{5515CD50-2658-4373-A4C3-8D1178A923A7:01}

そして、デザートは…
{6EB61F6F-65BD-4A38-A0B5-3608C4AB095A:01}

{253BDBCD-BF3C-46A8-8464-B084C8B0447C:01}

後輩ちゃんと半分個ずつ。

国際通りで食べても良かったんだけど、この日はす~っごく寒かったので(ダウン着用)、暖かいホテルで食べておいて正解でした。

接客も素敵でした。




国内旅行 ブログランキングへ


にほんブログ村