・豆腐チャンプルー
・ハンダマのガーリック炒め
・海ぶどう(これでラスト!)
・もずく酢
彩が悪いし…タマネギ焦がしたけれど(;´Д`)
でも、旦那さんには好評でした。
この豆腐チャンプルーに使ったのは「島豆腐」
そして、スパムはこれ。
初めて見た!「セレブリティ」(笑)
今まで「SPAM」って普通の缶詰タイプを使ってたんだけれど…
これ、こういうの。。。
開け方分からなくて旦那に聞いた…っていうか、やってもらった。
コンビーフと一緒だよ。。。とか言われたけれど、家でコンビーフ食べたことない気がする。。。
で、ハンダマはガーリック炒めにしました。
皿がデカイ(笑)
ほんのり苦いのが美味しくて、ビールが進みました。
旦那さんにも好評でいうことなしです。
東京でも手に入るといいな。

料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ

にほんブログ村