こんにちは

昨日は1日パソコンとにらめっこしておりましたが、まだまだやることは全然終わっていないっていうね。。。


今日も少しずつ作業を進めていますが…これからちょっとお出かけなので準備しなくちゃ。。。



さて、昨夜も沖縄の食材を使ったご飯です。


{1AD062DA-F7E0-4172-984A-191CDC1E10A0:01}

・豆腐チャンプルー
・ハンダマのガーリック炒め
・海ぶどう(これでラスト!)
・もずく酢


彩が悪いし…タマネギ焦がしたけれど(;´Д`)

{9C0E62D7-BEB3-4452-82AB-A606D06B4085:01}

でも、旦那さんには好評でした。

この豆腐チャンプルーに使ったのは「島豆腐」
{0A7323D8-69A9-428A-AC93-9D82B3838965:01}
そして、スパムはこれ。
初めて見た!「セレブリティ」(笑)

{B40830FD-64CC-4616-B82B-215663FE6FCE:01}

今まで「SPAM」って普通の缶詰タイプを使ってたんだけれど…
これ、こういうの。。。

開け方分からなくて旦那に聞いた…っていうか、やってもらった。

{D3AB4209-65E0-4335-923C-0220B0B7F341:01}

コンビーフと一緒だよ。。。とか言われたけれど、家でコンビーフ食べたことない気がする。。。


で、ハンダマはガーリック炒めにしました。

{67BA4581-9AB4-42A7-AB60-3D1266A9A9AB:01}

皿がデカイ(笑)
ほんのり苦いのが美味しくて、ビールが進みました。

旦那さんにも好評でいうことなしです。
東京でも手に入るといいな。




料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ

にほんブログ村