今週末はちょっと家を空けるし、休前日の水曜日も飲みに行くので…

旦那用の食事の仕込みや冷蔵庫の整理を。。。

ってことで、貧相な食卓。


月曜日は牛すじカレーを作るために、一旦ぎゅうすじを茹でこぼして、日本酒と水でコトコト。

実は、今回の牛スジは黒毛和牛の牛スジなんです。
カレーに全て使うのはちょっともったいない。。。

なので半分は牛すじポン酢にすることに。
ネギとポン酢をかけるだけ。

とっろとろに煮た牛スジはとろけました♡

ツマミのキャベツは胡麻、塩、ごま油で。


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ざるうどんは胡麻と大葉をたっぷり。


牛すじは煮込みやおでん、カレーの時は普通の国産牛で十分だけれど、牛すじポン酢は黒毛和牛がいいかなと思いました。

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今度は青ネギを添えよっと。



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