気の向くままに。。。こんにちは。いいお天気だけれど、寒い~。コタツが恋しくてたまりません。でも、今夜はお出かけなので旦那の夜ごはんと、持ち寄りのおつまみはほぼ作り終えました。さて、3連休最終日。カニ鍋をする予定でしたが…旦那が鍋気分ではなかったので…冷凍庫にあるいろんな物から気分なものを焼いて食べることに。熱燗と一緒に。熱燗スペースのために焼くスペースが狭い。。。焼いたのは…・鮑・ズワイガニ・赤エビ・里芋・深谷ねぎ・銀杏素揚げにするつもりで銀杏の殻を割っていました。が、面倒になったのでホイルで包んで焼きました。ホイルで包むなら殻ごとの方が良かったのかなぁ?思った感じと違った。。。そして部屋の中の臭いがすごいことに(笑)でも、懲りずにまたやろうと思います。 料理 ブログランキングへ おうち居酒屋 ブログランキングへ にほんブログ村 レシピブログに参加中♪