こんにちは。

いいお天気だけれど、寒い~。
コタツが恋しくてたまりません。

でも、今夜はお出かけなので旦那の夜ごはんと、持ち寄りのおつまみはほぼ作り終えました。


さて、3連休最終日。
カニ鍋をする予定でしたが…

旦那が鍋気分ではなかったので…冷凍庫にあるいろんな物から気分なものを焼いて食べることに。

熱燗と一緒に。

{5B322F6A-5E4E-4428-95DF-0150F0EDB29E:01}

熱燗スペースのために焼くスペースが狭い。。。


焼いたのは…
{F1757422-E810-4B74-9394-5841E2875F03:01}

・鮑
・ズワイガニ
・赤エビ
・里芋
・深谷ねぎ
・銀杏

素揚げにするつもりで銀杏の殻を割っていました。
が、面倒になったのでホイルで包んで焼きました。

{D867A3E1-9EB0-4AE5-936E-C8E1A7FFA031:01}

ホイルで包むなら殻ごとの方が良かったのかなぁ?
思った感じと違った。。。


そして部屋の中の臭いがすごいことに(笑)
でも、懲りずにまたやろうと思います。



料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ

にほんブログ村