こんばんは☆
金曜日!
旦那は飲みに行ったし…
飲みに行くか、おうちでマッタリするか…
飲みに行く方向に進みそうです…ここで「やっぱりね」って思ったい人いるはず(笑)
さて、昨日は1/7。
七草がゆのことは、うっすらと頭にあったものの…
近所のスーパーで売り切れてたし。。。あんまり好きじゃないし。。。夜はごはん(お米)食べないことが多いし。。。
ってことで、旦那にリクエスト聞いたら「おにく」って。
やっぱりね。。。
とりあえず色々やり取りして、鶏むね肉で韓国風にすることに決定!
金曜日!
旦那は飲みに行ったし…
飲みに行くか、おうちでマッタリするか…
飲みに行く方向に進みそうです…ここで「やっぱりね」って思ったい人いるはず(笑)
さて、昨日は1/7。
七草がゆのことは、うっすらと頭にあったものの…
近所のスーパーで売り切れてたし。。。あんまり好きじゃないし。。。夜はごはん(お米)食べないことが多いし。。。
ってことで、旦那にリクエスト聞いたら「おにく」って。
やっぱりね。。。
とりあえず色々やり取りして、鶏むね肉で韓国風にすることに決定!
韓国で食べた…なんだっけなー?
とにかく、煮物みたいなのも頭をよぎったんだけど、旦那さんも好きそうなヤンニョムチキン…っぽいものを!
・ヤンニョムチキン…っぽいもの(笑)
・おでん
・生野菜
・キムチ
(適当って…(笑)
ぜーんぶ、タレに絡めて旦那の口に合わなかったら困るので上からかけました。
写真に見えるとこだけ(笑)
旦那さんに大ヒット!
これは大きな子供好みの味みたいです(笑)
あとは、ずっと火を入れ続けているおでん。
憧れの『チメ』(←だよね?)を楽しめました!
はぁ、韓国行きたい。。。

料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ

にほんブログ村