元日はマッタリと飲み続け…るほど体力もなく(笑)

途中休憩を挟んで…夜の部。


おせち用に作ったローストポーク。

直前に見たネットの情報で牛や豚はNG的なことが書いてあったので…出しませんでした。

でも、よく考えると最近の洋風おせち・中華風おせちにはローストビーフやチャーシューがありますよね。

見た目的にも朝から並べておけばよかった。。。

で、夜はワインを飲むことにしたのでこんな感じで並べました。

{83351685-F5EE-49C9-BDC2-7367BAAA9460:01}

・ローストポーク

朝の残り
・栗きんとん
・千枚漬け
・なます
・がめ煮

ローストポークはフライパンで簡単に作れるタイプで。
でもね、下味がちょっと薄かったみたい。。。

それに…ちょっとジャンクな感じなものが食べたかったので…

九条ネギとマヨネーズで。

{C7D7AFC0-4FA7-498C-87B6-899F1ABA98B7:01}






料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ

にほんブログ村