元日はマッタリと飲み続け…るほど体力もなく(笑)
途中休憩を挟んで…夜の部。
おせち用に作ったローストポーク。
直前に見たネットの情報で牛や豚はNG的なことが書いてあったので…出しませんでした。
でも、よく考えると最近の洋風おせち・中華風おせちにはローストビーフやチャーシューがありますよね。
見た目的にも朝から並べておけばよかった。。。
で、夜はワインを飲むことにしたのでこんな感じで並べました。

・ローストポーク
朝の残り
・栗きんとん
・千枚漬け
・なます
・がめ煮
ローストポークはフライパンで簡単に作れるタイプで。
でもね、下味がちょっと薄かったみたい。。。
それに…ちょっとジャンクな感じなものが食べたかったので…
九条ネギとマヨネーズで。
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