大晦日も料理の続き。
そして、最後の買い出し。


でも、まずは腹ごしらえ!

お昼はコチラ
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・鰤の胡麻和え丼
・おでん

汁物を作るのが面倒だったので、おでんで。


そして、近所のスーパーやデパートで最後の買物を済ませて。
お家で年越し。

やっぱり大晦日はコタツで熱燗♡

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ツマミはコチラ。
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・ぶりのお刺身
・ネギトロ 韓国のりと一緒に
・さつまポテト(皮がメイン)
・カブの浅漬け
・鯛皮ポン酢

ネギトロにはしその実の醤油漬けとわさびを混ぜておきました。
たっぷりの九条ネギを混ぜつつ、韓国のりにのせて食べました。


サツマイモの皮は栗きんとんを作った時に皮を厚めに剥いたのでそれを揚げました。

ビールは韓国で買ってきたもの。
韓国ビールって軽いものが多いけど、ピルスナーで韓国ビールのイメージとちょっと違うかも。

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そして、年越しそばはこんな感じ。
今年は秩父のおそばにしました。

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麺つゆに好きなタイミングでとろろを入れて。

何も考えずに…そば湯捨てちゃった(;´Д`)







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