・ガーリックチキン
・おでん
鶏むね肉しかなかったけど。
ニンニクと醤油なんかでたれを作って絡めました。
おでん。旦那さんのは具を全部盛りました。
大根・こんにゃく・厚揚げ・がんもどき・玉ねぎ天・卵
彩に春菊を。
いつも薄口しょうゆを使っていたと思うんだけれど、普通の醤油を使ってしまったので、色が黒い。。。ちょっと違和感ありますが、味はまぁ、おでんです(笑)
牛スジは下茹で後、カットして串に刺した後、別鍋でコトコト煮ておりました。
かなり柔らかくなってきたので牛筋は大鍋に移動。
そして、残りのスープは冷まして。。。
脂の量すごいね。。。
(ちなみに、最後に加熱した時に吹きこぼれたので、量が少ない

これを濾しながら大鍋へ移し、牛スジの旨味もおでんにしみ込んでおります。
この日のワインはコチラ。
モトックスのイタリアワインです。

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