・鯵のお刺身
・ネギトロ
・ジャンボマッシュルームステーキ
対面販売のコーナーでかなり立派な鯵がね、調理なしなら2匹で398円とのこと。
ちなみに調理ありだと定価で…1匹398円、2匹780円。
お・と・く♡
しかも、当日中じゃなくても、翌日でもOKと言われなので迷わず購入。
でも、頑張って卸しました。
見た目が汚いので

頭の方や尾の方のちょっとボロボロになってしまったところは…
しその実の醤油漬けと一緒にたたいて、なめろう風にしました。
白い器に入っているのがなめろう風。
意外とこれがヒット!
これは他のお魚にもあいそう。
お刺身は生姜醤油で。
生の生姜を切らしていて、パウチに入ったものしかないのが残念。。。
大き目の鯵2匹分のお刺身。
多いかなぁ?…でも、足りないよりいいし…。
余ったら、ヅケにしてもいいかなぁと。全てお刺身に。
全て食べちゃった♡
なめろうをもう少し多めに作ってもよかったな。
珍しさで買ってしまったジャンボマッシュルーム。
スキレットでゆっくり焼いて、ステーキに。
ジューシーでした。
ニンニクもね。
トマトをソース代わりに。
まぐろのたたきは翌日が消費期限だったので、パックの半分を小葱・わさび・しょうゆを先に混ぜておいて…チコリにのせて食べました。
途中から旦那はバゲットにのせて食べていたけど。
好きなものを好きなように食べられるって、一番贅沢だと思う。
このようなお料理…いや、料理というほどのものでもないね。ツマミだったので、ビール・赤ワイン・白ワインを並べて色々飲みました。
ちなみに赤ワインはチリワイン。
トータルで1本半ほど飲んだみたい。。。
めっちゃ酔っぱらった!!!
デザート兼ツマミの『雪見だいふく』クリームチーズ。
これ、めちゃくちゃ美味しかった♡

料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ

にほんブログ村