・せせりの塩焼き
・ハツの塩焼き
・白菜サラダ
・海鮮餃子
冷蔵庫のお野菜が微妙なラインナップのため、白菜サラダ。
柚子こしょうドレッシングで和えたもの。
いただき物の海鮮餃子。
冷凍庫で眠っていたのですが、場所を占領してるのスペース確保のため。
せせり、ハツは下処理して冷凍しておいたので、解凍して焼くだけ。
私はパクチーたっぷりと一緒に。
さて、旦那さんのめかぶ納豆。
まだまだ続いております。
最近、おかめ納豆の『旨味』のかつおだしの方がお気に入りです。
我が家の近くのスーパー、加工してあるめかぶは国産のものがないんだよね。
なので、鮮魚売り場のはじっこにあるただ湯通ししてカットしてあるものを購入するのですが、昨日はそれも手に入らず。。。
「めかぶ」にこだわらず「もずく」も取り入れようかと。
米黒酢入りのタイプと三杯酢のタイプがあったので…
両方購入して食べ比べてもらおうと。
めかぶに比べて細いし、ちょうどよい味付けのタレが多めに入っているので飲むように食べられるそうで。
本人が気に入ってるみたいなので、しばらくはこの「もずく」も取り入れていこうと思います。
少しずつ効果も出ているのでね。
あと、スーパーで見つけたポテチ。
旦那に写メを送ったら購入許可…というより、購入命令が(笑)
昨日は時間が早かったので…お酒のお供に。
内容量はそんなに多くないので、あっという間に食べ終わったけど。
美味しかったです。

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