・ぎばさ納豆orぎばさ
・鶏むね肉ともやしのナムル
・五宝菜
・いくらごはん
白菜を使いたかったというのもあって、なんとなく中華風かなぁ?と。
これなら、お酢をかけて食べられるじゃん!と思い、五宝菜に。
私がお酢をかけていたら、旦那もまねっこ。
私は長崎の皿うどんなんかで、こういうものにお酢をかけることには慣れているんだけれど、旦那さんには餃子以外に発想がなかったみたい。
お酢を摂取すると身体にいいというのは知っているけれど、酸っぱいものが苦手なのでハードルが高かったようですが…これならいけると。
やっぱり、色々試してみないとだめですね。
あとは、さっぱりとしたもの。
前日の生春巻きの中身。
少しの塩とごま油で和えて、ホワイトペッパーをたっぷりと。
これ、前菜にも箸休めにもおススメです。

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