こんにちは

今日もイベントに参加❤️
そ・し・て❤️今日は月末!
帰りは地元のデパートに寄って…鮮魚売り場のセールに行くんだっ❤️
めちゃくちゃお買得なセールなの。
前回の大粒の牡蠣は料理が下手な私が調理して、多少牡蠣が縮んでも大きかったし(笑)
ぷりっぷりだったみたいなので、旦那さん用に買えるといいなぁ。
あと…大好きなエビと、メカブとか、鍋シーズンなので白身のお魚とかもいいね。
さて、その前に昨日のごはんから。
昨日は旦那さんは1日中家ですお仕事。
お昼はCALDIで買っておいたタイの…なんだっけな?
辛い焼きそば的な…
仕事のお供にコーヒーとチョコレート、あとおやつにプリン。
ちょこちょこと食べていたので、あまり空腹感はなく。
仕事後はビールを飲みつつ靴磨きをしていたので…
まぁ、本当につまみばっかり。
・サンマの塩焼き 大根おろしもたっぷり
・サザエのつぼ焼き
・さつまポテト
・肉巻きおにぎり
消費期限は昨日だったし、サンマの目も澄んでいたのですが…なんとなく気分的にワタなしがいいなと。
あと、切ってから焼きたかったので、先に頭を落とすついでに内臓取っちゃいました。
レンジでチンしてからサッと揚げました。
そして、サザエのつぼ焼き!
いつもはそのまま焼いちゃうけど、昨日はお店みたいに下処理してからカットして、最後にトースターで。
久しぶりに(笑)牛肉買って、冷凍するときに中途半端だった2枚を肉巻きおにぎりに。
おにぎり大きすぎた(笑)
カット下手すぎ(笑)
お皿小さすぎ(笑)
中に大葉を巻いております。
またやって欲しいとリクエストされたので、豚肉で良ければと伝えておきました(笑)
酔っ払いショッピングの戦利品はこちらー。
この下処理の方法はいつも読ませていただいている、ブロガーさんの方法を参考にさせていただきました。
茹でる時間がちょっと短かかったのか、肝がドローンとしておりましたが…まぁ、おっけ。
カットしたら貝に戻して、お酒と醤油を合わせたものを注ぎ、トースターでグツグツいうまで加熱しました。

料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ

にほんブログ村