・ホタテのカルパッチョ
・牡蠣とエビのアヒージョ
・ラザニア
旦那が好きなホタテでカルパッチョ。
向こう側が透けて見えそうなぐらい、薄く切らないと足りなかった。。。
大好きな海老でアヒージョ。
旦那さん用に牡蠣も。
かなり大粒で食べ応えあったみたい。
メインは…
数日前、旦那がボソッと「ラザニア食べたいな」と言っていたので、今回はラザニア。
ラザニアシートは買ってきたもの。
ミートソースとベシャメルソースは作りました。
一番下にベシャメルソース。
そして、ラザニアシート、ミートソース、ラザニアシート…
一番上をベシャメルソースにしたかったのに…ラザニアシート、茹でる枚数間違った(笑)。
なのでベシャメルソース→最後のラザニアシート。。。
しかたにので、一番上もベシャメルソースにしたら…足りなかった(笑)
なので、半分はミートソース(笑)
ラザニアシートの間に挟むソースの量が少なかった…
でも、あれ以上ソースの量を増やすと入りきらないし足りない(笑)

もちろん全部食べきれるわけもなく。
残りは切り分けて冷凍庫へ。
きっと、ほとんどが旦那さんの胃袋に消えることでしょう。
乾杯はシャンパンで。
このシャンパン、ちょっと甘目で美味しかった。
赤ワインも。
毎年、結婚記念日にはお花を買ってきてくれますが…
今年は赤いバラでした。
青山フラワーマーケットではたくさんの記念日である昨日は普段よりブーケの品揃えが良かったそうです。

料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ

にほんブログ村