月曜日は寒かったですねぇ。
松岡修造さんが日本にいないと寒くなるというジンクス、本当みたいですね(笑)
今週は火曜日もお休みでしたねぇ。
そういうこともあってか、旦那の帰りも遅く…24時スタートのご飯。
とても寒い日だったし…なんとなくお肉気分だったので…
しゃぶしゃぶ!
寄せ鍋的な感じに使用かとも思いましたが、色々な味で楽しみたかったのでシンプルなしゃぶしゃぶ。

・しゃぶしゃぶ
・めかぶ納豆orめかぶ
・いくらおろし
しゃぶしゃぶは…具は少な目。
水菜、エノキ、大根、春菊を食べやすくカットしておいて…
お肉と一緒に。

黒豚です。
実はしょうが焼き用で、ちょっと分厚めなんですが…
寄せ鍋とかにする時の厚さだったので贅沢に使っちゃいました。
おろしポン酢、ゴマダレ、麻辣ごま味のタレに薬味のネギをたくさん入れて食べました。
あっという間に500gのお肉は胃の中に消えていきました。。。
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