月曜日は寒かったですねぇ。

松岡修造さんが日本にいないと寒くなるというジンクス、本当みたいですね(笑)


今週は火曜日もお休みでしたねぇ。
そういうこともあってか、旦那の帰りも遅く…24時スタートのご飯。

とても寒い日だったし…なんとなくお肉気分だったので…

しゃぶしゃぶ!

寄せ鍋的な感じに使用かとも思いましたが、色々な味で楽しみたかったのでシンプルなしゃぶしゃぶ。



{106897DF-EE16-444A-9089-E78CFDE8F7DE:01}

・しゃぶしゃぶ
・めかぶ納豆orめかぶ
・いくらおろし



しゃぶしゃぶは…具は少な目。

水菜、エノキ、大根、春菊を食べやすくカットしておいて…
お肉と一緒に。

{E48D7368-6EAE-4E8A-8887-4FEF6DDE62BF:01}

黒豚です。
実はしょうが焼き用で、ちょっと分厚めなんですが…

寄せ鍋とかにする時の厚さだったので贅沢に使っちゃいました。

{82989C38-910E-4647-9EF1-48E123DDCD4B:01}


おろしポン酢、ゴマダレ、麻辣ごま味のタレに薬味のネギをたくさん入れて食べました。


あっという間に500gのお肉は胃の中に消えていきました。。。








料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ

にほんブログ村