・鶏むね肉の唐揚げと揚げ豆腐のおろし煮
・栃尾揚げ
・キャベツたっぷり
・めかぶ納豆(旦那用)
鶏むね肉をから揚げにしようと思ったけれど…
ぱさぱさになったら嫌だなぁと思って。。。
じゃあ、揚げだしにしちゃおう。
胃に優しくおろし煮にしようか。。。
鶏むね肉だけじゃさみしいので豆腐も揚げちゃえ…的な発想です。
おろし煮は…ちょっとだけとろみをつけてほしいと言われたので…
水溶き片栗粉を少しずつ入れようとしたら…どばっと入っちゃった

TRY娘か!的な濃度になっちゃった(笑)
もしくは流動食。。。
栃尾揚げは切込みを入れてネギ味噌を入れてフライパンで焼きました。
外側はパリパリ、中はジュワーっとでき…てたはず(笑)
最近、日本酒を飲む量が半端なくて(笑)

料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ

にほんブログ村