こんにちは。

なんだかど~んよりしていて、お出かけしたくないなぁ。。。
買物もめんどくさい。。。

でも、何か買ってこないと、料理する気分にもならないしなぁ。。。
金曜日なので、旦那がまっすぐ帰ってくるのであれば、ゆっくりおうち居酒屋したいしなぁ。


さて、これは水曜日のごはん。

まず、風呂上がりの旦那の晩酌のおつまみ用に。
ベビーチーズとミニトマトをガスバーナーであぶりました。
{39061591-EF5A-486C-8D4E-57FA63F56438:01}

これ、前日もやったけど美味しかった♡
このベビーチーズは頂き物なんだけど、わさび味・カマンベールチーズ入り・パルミジャーノ入りと色々種類があって。

私自身はベビーチーズって固めだからあまり好まないんだけれど…これは美味しいです♡
おすすめ。

半分に切って、炙るだけ。
{3BF49264-D855-475C-AFF0-4B6F50F6B6F9:01}

ご飯はこんな感じ。
{32A7A752-C825-45AD-93C9-2646FCA1137C:01}

・青梗菜と豚ばら肉の炒め物
・温奴
・砂肝の醤油漬け
・キムチスープ


{9ABBA3FB-5C04-483F-B1A7-A562BAEF12AB:01}

青梗菜が安かったの♡
豚ばら肉と炒めただけ。



この日はちょっと寒かったので…
{20A227D4-F32C-4022-BF74-83DDEBDAD3E8:01}

お豆腐をレンジでチンしただけの温奴とキムチスープ。



砂肝の醤油漬けは久しぶりに作りました。

{4C0CE211-327A-4E4C-83FE-531EB935E8D1:01}

市場のようなお店で砂肝が安かったので。
半分は炒め物用にカットして小分けして冷凍。

残りの半分はカットして下茹で。
{EEEAB82D-E7CB-4F11-82F4-660D81BCB811:01}

十分に水気を切って…

自家製のニンニク入り唐辛子しょうゆに漬けました。

ちょっと置いただけでも美味しいですが…翌日、翌々日はさらに美味しくなるんです♡




料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ

にほんブログ村