・たこのお刺身
・鶏ハツ焼き
・鶏せせり焼き
・茄子の素揚げ
・もやしとピーマンの炒め物
薬味は大葉とみょうが。
先日の特売で購入して、下処理しておいた鶏肉。
きっと、私が焼鳥を食べたかったんだろうな(笑)

ハツとせせり。
せせりはなんとなく焼き加減は分かるんですが、ハツってなかなか。。。
内臓はねぇ。難しくない?
恐る恐るな感じです。
シンプルに塩コショウで焼きました。
レモンを絞ったり、柚子胡椒をつけたりして食べました。
飲み物はビール⇒日本酒で。
ハツの下処理はちょっと面倒だったけど…
今回はうまく下処理できていた気がします。。。

おうち居酒屋 ブログランキングへ

にほんブログ村