昨日の深夜ごはん。
私の帰宅が遅くなり、バタバタごはん。
鶏肉を使ったごはんがいいなと思って。生姜焼きしようかなと思ってたんだけど…
なんか無性に唐揚げ食べたくなった!
結婚式の引出物のカタログで頼んでた天ぷら鍋セットも届いたし。
普段はフライパンに少ない油で揚げていますが、天ぷら鍋で3センチぐらいの油で揚げました。
鍋に取り付ける網も付いていたので、フル活用しようと思って。。。
ガスコンロの揚げ物キーで温度設定して、低温→高温の二度揚げしました。
周りはサクッと、中はジュースィーにできました❤️
鶏もも肉2枚分の唐揚げを2人で、深夜に食べちゃった。。。
自家製冷凍食品にしようと思って多めに作ったんだけどね…つい…
きゅうりとトマトは青じそぽん酢で和えただけー。
サッパリ~!
唐揚げの下味は塩・酒・ニンニク・醤油・ごま油です。