昨日の深夜ごはん。

私の帰宅が遅くなり、バタバタごはん。

鶏肉を使ったごはんがいいなと思って。生姜焼きしようかなと思ってたんだけど…


なんか無性に唐揚げ食べたくなった!

結婚式の引出物のカタログで頼んでた天ぷら鍋セットも届いたし。


普段はフライパンに少ない油で揚げていますが、天ぷら鍋で3センチぐらいの油で揚げました。


鍋に取り付ける網も付いていたので、フル活用しようと思って。。。
ガスコンロの揚げ物キーで温度設定して、低温→高温の二度揚げしました。


周りはサクッと、中はジュースィーにできました❤️

{7226A20D-8B76-4BB2-9816-98D9BB9074AD:01}

{EC6A4B3E-15AE-48CE-A775-99E4214D677B:01}

鶏もも肉2枚分の唐揚げを2人で、深夜に食べちゃった。。。

自家製冷凍食品にしようと思って多めに作ったんだけどね…つい…


きゅうりとトマトは青じそぽん酢で和えただけー。

サッパリ~!


唐揚げの下味は塩・酒・ニンニク・醤油・ごま油です。