今回のテーマはオン ザ ロックスタイルで楽しむ新しいワインの飲み方「ロッシロック」
「ロッシロック」とはカルロロッシに氷を入れて飲む新しいスタイルのこと。
数年前にこのスタイルが流行った気がしたのですが。。。
カルロロッシは世界一のワイナリーが造る日本で一番売れている輸入ワインブランドなんだそう。
現在、カルロロッシには12種類の商品があり…
そのうち、今年の4月21日に発売されたこの1.8Lの紙パックが「オン ザ ロック」専用ワインの【フルーティーシリーズ】
氷で割っても味がくずれないワインです

た~っぷり氷を入れて、ロゴの上あたりまでワインを注いで…2~3回ステア。
そしてさらに氷を足す。。。
簡単です(笑)
じゃーん。
皆でかんぱ~い

ハチミツの香りとすっきりとした酸味。
なんだろう?りんごっぽい?フルーツビネガーのような感じで。
ワインだけでも、食事と合わせても楽しめそうです。
今回は白ワインに合わせてマイティさんが。赤ワインに合わせてクック井上。さんがお料理のデモンストレーションをしてくれましたよ~。
クック井上。さんのデモ中に赤ワインの試飲タイムが入り…
こちらも軽くて飲みやすい。
左:マイティさん考案【フルーツ入りグリーンサラダ ~ヨーグルトドレッシングで~】
右:クック井上。さん考案【ブラジリアンBBQ“シュハスコ”】
至嘱をしながらグビグビ飲んじゃいました(笑)
サラダはすっきりしたワインと相性も良くって、果物の甘みが引き立ってました。
お肉はソースがめちゃくちゃ美味しかった!鶏肉やカジキマグロなんかにもOKとのことで、ちょっと多めに作って数日間楽しんでもよさそう♡
このカルロロッシはジュースで割ってサングリア風にしても美味しいんです。
この日のおススメは
赤ワイン+オランジーナ
白ワイン+レモンジーナ。
テーブルで作り方をでもしてくださいました!