こんばんは。

7月に入りましたね~。今年も半分終わりましたね。
早いなぁ。


さて、これは先週の週末の食卓です。

先週の土曜日、旦那さんは家で仕事するというので私も昼間はお出かけすることに。
と、いうことで金曜日はお出かけから帰宅後、土曜日の夕飯をとりあえず仕込むことに。

こちら、日光畜産の直売会で購入しておいた「牛モツ煮込用」
{9C8836CB-669D-4166-ACDC-47AD66A4559D:01}

これを茹でこぼして…

もつ鍋に。
とりあえず、スープでコトコト煮ておきました。

金曜日は食べる予定なかったんだけど、旦那の帰りが遅く食欲もそんなにないっていうし…
んじゃ、これでいっかって。他に作るのも面倒だったので(笑)

スープはちょっと多めで作っていたので、翌日食べる分を別鍋に移して…

キャベツ・ニラ・えのき・もやし・豆腐を入れました。
{A7E1C048-5E81-450C-8621-165F0688B039:01}

夜も遅かったので、ビール多めで鍋をちょこちょこつまむ感じで。



そして、翌日。
土曜の夜は翌日を気にせずに飲めるのがいいねぇ。

私が帰宅時にデパ地下パトロールしてGETしたものも一緒に。

{967F64F1-95CB-453F-8B25-8348DA277E64:01}
・もつ鍋
・まぐろの山かけ
・ひらめのお刺身


まぐろの切り落としも長芋もお得だったので。
{7E4684A4-EB18-4F9C-A87A-5D3413202C49:01}

大葉と粗切りわさびをのせて。
お刺身醤油なので色がちょっと濃いです。


そして、翌日のお昼。
{2F1DBA06-C8C0-4D55-B6D5-9BDCD24C3B70:01}

もつ鍋の残りのスープでおじや…っていうか、汁気ないけど。
と、ざるうどん。

もつ鍋はスープまできれ~いに食べつくしました。
美味しかったな。

博多のもつ鍋、食べに帰りたいな。。。