これを茹でこぼして…
もつ鍋に。
とりあえず、スープでコトコト煮ておきました。
金曜日は食べる予定なかったんだけど、旦那の帰りが遅く食欲もそんなにないっていうし…
んじゃ、これでいっかって。他に作るのも面倒だったので(笑)
スープはちょっと多めで作っていたので、翌日食べる分を別鍋に移して…
キャベツ・ニラ・えのき・もやし・豆腐を入れました。
夜も遅かったので、ビール多めで鍋をちょこちょこつまむ感じで。
そして、翌日。
土曜の夜は翌日を気にせずに飲めるのがいいねぇ。
私が帰宅時にデパ地下パトロールしてGETしたものも一緒に。
・もつ鍋
・まぐろの山かけ
・ひらめのお刺身
まぐろの切り落としも長芋もお得だったので。
大葉と粗切りわさびをのせて。
お刺身醤油なので色がちょっと濃いです。
そして、翌日のお昼。
もつ鍋の残りのスープでおじや…っていうか、汁気ないけど。
と、ざるうどん。
もつ鍋はスープまできれ~いに食べつくしました。
美味しかったな。
博多のもつ鍋、食べに帰りたいな。。。