おはようございます。

まだ8時を過ぎたばかりだというのに…暑いですね…

なんか、いつの間にか夏になってるよね…。
昨年、春~初夏は塩レモンを漬け込んだり、青唐辛子を醤油や味噌に漬け込んだりしましたが…

いや、青唐辛子は季節じゃないかも…

でも、最近、大量に売られてる気がするんだけど。

個人的に辛いのが好きなので、季節問わず食べるけど。
この前、八百屋で惹かれて青唐辛子を買ってしまったので…作りました。

なんか、タイミングよく瓶が空いてたのでかき集めて…

煮沸消毒して。
でも、自分の煮沸消毒の手順に不安があるので、アルコールスプレーでさらに消毒して。
(アルコールスプレーの信頼度、高っ!笑)


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今年はニンニク入りも作りました。

新ニンニクも買ったので。

青唐辛子を瓶にいっぱい詰め込んだので、青唐辛子の醤油漬け的な感じになっておりますが…。


3日目~というレシピが多くて…でも、待てなくて2日目でちょっと味見してみたけど…
辛くなかった…ガクリ

ししとうっぽい味しかしない。。。