メリークリスマス!
…もあっという間に終わりましたね。
今日は旦那の仕事納めです。
早いよねぇ。
今までは年末年始はよくて5連休でしたが、今回は9連休!!!
いやぁ、きっと飲んだくれてあっという間に終わるに違いない。
いろいろ楽しみな予定もありますが、それはまた別記事で。
例年、クリスマス前には年賀状を書きあげちゃうんですが、今年はちょっと遅れ…
昨夜、旦那が一気にプリントしてくれました。
なので、あとは一言メッセージを書いていくだけ…だけど、色々他にもやらなくちゃいけないことがあって、なかなか手を付けられません。
さて、今年もクリスマスイブにおうちディナーしました♡
今年も焼いちゃった!丸鶏。
もうちょっと焦げ目をつけても良かったけど、焦がすのが怖くて。
…もあっという間に終わりましたね。
今日は旦那の仕事納めです。
早いよねぇ。
今までは年末年始はよくて5連休でしたが、今回は9連休!!!
いやぁ、きっと飲んだくれてあっという間に終わるに違いない。
いろいろ楽しみな予定もありますが、それはまた別記事で。
例年、クリスマス前には年賀状を書きあげちゃうんですが、今年はちょっと遅れ…
昨夜、旦那が一気にプリントしてくれました。
なので、あとは一言メッセージを書いていくだけ…だけど、色々他にもやらなくちゃいけないことがあって、なかなか手を付けられません。
さて、今年もクリスマスイブにおうちディナーしました♡
今年も焼いちゃった!丸鶏。
もうちょっと焦げ目をつけても良かったけど、焦がすのが怖くて。
品数は減らして。
・ローストチキン
・キャロットラペ
・ホタテのトマトソースパスタ
・まぐろとアボカドのタルタル
アボカドは刻んだ方はきれいだったけど、添えた方がちょっと持って帰ってくるときにぶつけたみたい。
味付けはわさび醤油。
今年のローストチキンは粗塩とブラックペッパーでシンプルに味付け。
中にはキャベツを入れました。
今年も肉汁ブシャーな焼け具合でした。
今年も飲んだよ~。
スパークリングと赤ワイン。
ちなみに焼く前の鶏さん。
「おなかがパンパンだよー。寒いよー。」
「by ぴーちゃん」
と、写真をLINEで送るのが恒例行事です(笑)