こんにちは
なんだかどんよ~りなお天気ですね。
今夜は流星群が見られるとのことですが…どうかなぁ?
寒いけど、ちょっと見たいなぁ。
最近、旦那の仕事が忙しい&家にいても仕事…な感じで。
一緒にいてもいない感じ…
ご飯食べてるときとか、お酒を飲んでるときとかしか一緒にいない気がする…
かといって、前はどうだった?って聞かれると答えられない。
なんでこういうことを考えてるのかもわからないけど…
あれかなぁ?やっぱり季節かなぁ?
それともそういうお年頃?
そんな週明けです。
日曜日は…前日お買い物→飲みに行く→帰宅後飲み直し…
そんな感じで気だるい日曜日。
お腹は減るので…
休みの日の定番のパスタ。
今回は豚挽肉と蕪の和風パスタ。


なんだかどんよ~りなお天気ですね。
今夜は流星群が見られるとのことですが…どうかなぁ?
寒いけど、ちょっと見たいなぁ。
最近、旦那の仕事が忙しい&家にいても仕事…な感じで。
一緒にいてもいない感じ…
ご飯食べてるときとか、お酒を飲んでるときとかしか一緒にいない気がする…
かといって、前はどうだった?って聞かれると答えられない。
なんでこういうことを考えてるのかもわからないけど…
あれかなぁ?やっぱり季節かなぁ?
それともそういうお年頃?
そんな週明けです。
日曜日は…前日お買い物→飲みに行く→帰宅後飲み直し…
そんな感じで気だるい日曜日。
お腹は減るので…
休みの日の定番のパスタ。
今回は豚挽肉と蕪の和風パスタ。

この日の夜のメニューはコチラ。
・秋刀魚の塩焼き たっぷりの大根おろしで。
・まぐろの漬け
・茹でただけブロッコリー&切っただけトマト
前日、飲みに行った帰りに久しぶりに行くスーパーでお買い物。
21時過ぎで…割引シールばっかり。
生さんまが半額になってたの。
消費期限は2日後なのに…
秋刀魚は好きだし、妹もいるかなぁ?と思って6匹買っちゃった(笑)
一匹当たり38円。
でも、妹にいらないと言われてしまい…
6匹を消費する羽目になりました。
とりあえず、今回は全部ワタを抜きました。
半分にカットして、頭側をすべて塩焼きで。
実質、1人1.5匹分を。
漬けマグロはネギとゴマたっぷり入れて。
韓国のりに包みながら食べたり…途中から納豆に入れたり…
美味しかった♡
トマトスライスや茹でたてのブロッコリーもね。
で、残りのサンマは塩レモン・ローズマリー・タイム・にんにくと一緒にオリーブオイルでコトコト煮ました。
保存食として作る人もいるらしいですが…
今夜、白ワインと一緒に食べます♡
あ、ハイボールでもいいな♡
初めての試みなので、ちょっと不安だけど美味しいといいな。
既にかなり煮込んであるんですが…
トマトなんかと一緒にオーブン焼きにしてもおいしそうだよね?
オイルサーディンみたいに。
これの感想はまたアップしま~す。