先日、5回目の結婚記念日を迎えました。

ちなみに5年前の今日は結婚式でした。。。


毎年恒例のお花。
{A6F2F0D7-298A-4DAD-8D87-4854A919C6D2:01}

メインのお花は選んだらしい…。
毎年結婚記念日はFacebookでの旦那の評判が上がる日でもあります(笑)



最近、帰りが遅かった旦那ですが、頑張って早い帰宅。

ただ、前日まで夜遅い時間の食事が続いていたので…

夕飯の準備はある程度できていたものの、まだ食事気分ではなかったので食前酒。

{A3F4516F-3ADE-4474-ABA9-3E39B423DAED:01}
思い出の『天使のASTI』です。

結婚披露宴の乾杯は違う種類だけど『ASTI』で。
2次会のシャンパンタワーは『天使のASTI』で。

久しぶりに飲んだなぁ。。。


お料理はこんな感じ。
{D88B4324-2A7A-4BEA-B397-C60EC6A4F7D7:01}

・真鯛のカルパッチョ
・ブロッコリーのアンチョビガーリック炒め
・リゾット
・豚ばら肉のロースト


豚ばら肉のローストは『鹿児島XX』で作りました。
{C37B915E-2D32-4B62-B9B0-A617CCCBE114:01}
簡単だけど、めちゃくちゃ美味しかった♡



真鯛のカルパッチョはシンプルに塩とレモンフレーバーのついたオリーブオイルで。
{1922F771-DD00-474D-86D0-7BCB5E59CB5D:01}


ブロッコリーは豚肉と一緒に焼いちゃおうかと思ったけど…
品数稼ぎで(笑)

{901A4F31-A8ED-4104-A2B0-6248A6D1365B:01}


リゾットは1から作ったけど…ロールキャベツのリメイクです。
{DD9B7C8C-BF8F-4F7D-A130-5494AB640F39:01}

意外と短い時間でできるもんなんだね。


ワインはイタリア物産展で買っておいたとっておきのもの。
値段が全てではないけれど…やっぱりお高めのは美味しかった(笑)
{6513BDE8-DA12-425F-A9E7-D95B143A379D:01}

{689BC44D-59FC-4FA2-909B-FA8198540922:01}

結構飲んじゃった、、、

まだ少し残っているので、今夜あたり飲もうと思います。