今年の旦那さんのバースデーディナーはこちら。

{F26CF03C-CACC-46CE-ADCE-CA0A52C2B654:01}

旦那さんが好きなハンバーグを和風で。
後は酒のつまみ。

・銀杏の素揚げ
・ほうれん草の胡麻和え
・とろろ奴
・和風ハンバーグ
・卵黄の醤油漬け
・もやしとお揚げの味噌汁


{347A3F2A-5999-4BD7-9EB8-30ADDD5842EE:01}

デミグラスソースのハンバーグを作ろうとは思ってたけど…
サイドメニューが思いつかなかったので、和風で。

でも、焦がしたガクリ
付け合わせはナスと長ネギ。
{81EE617D-F296-4A25-A402-FD257E23A3DF:01}


とろろ豆腐はとろろとなめこを麺つゆで和えただけ。
長芋をおろしたあと、ちょっと放置してしまったので変色しちゃった…

味は大丈夫なんだけどね。見た目がね。
{B307A13F-640A-44F7-AF27-7173FD2C7DA6:01}


卵黄の醤油漬け。
ハンバーグと大根おろしと一緒に食べても美味しかったし、とろろ奴と一緒に食べても美味しかった!
3日~6日つけたものが美味しいとネットで見たけど…
1日でも4日でも美味しかった!
{8D27AFF2-596C-4460-B8B5-5059E083B9D3:01}

どうしても取り出すときに崩れちゃうのガクリ


ビールに日本酒で堪能していました。

段々、和食が恋しくなるお年頃ですね(笑)