旦那さんが好きなハンバーグを和風で。
後は酒のつまみ。
・銀杏の素揚げ
・ほうれん草の胡麻和え
・とろろ奴
・和風ハンバーグ
・卵黄の醤油漬け
・もやしとお揚げの味噌汁
デミグラスソースのハンバーグを作ろうとは思ってたけど…
サイドメニューが思いつかなかったので、和風で。
でも、焦がした

付け合わせはナスと長ネギ。
とろろ豆腐はとろろとなめこを麺つゆで和えただけ。
長芋をおろしたあと、ちょっと放置してしまったので変色しちゃった…
味は大丈夫なんだけどね。見た目がね。
卵黄の醤油漬け。
ハンバーグと大根おろしと一緒に食べても美味しかったし、とろろ奴と一緒に食べても美味しかった!
3日~6日つけたものが美味しいとネットで見たけど…
1日でも4日でも美味しかった!
どうしても取り出すときに崩れちゃうの

ビールに日本酒で堪能していました。
段々、和食が恋しくなるお年頃ですね(笑)