追いがつおつゆを使って、簡単に和風パスタを。
旦那さんにも好評でした♡

☆鶏ひき肉と三つ葉の和風パスタ☆

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2人分

パスタ(乾麺)200g

鶏もも挽肉 150g
生姜 1かけ分
鷹の爪 1本分
三つ葉 1袋

追いがつおつゆ 大さじ2

油、酒、塩、柚子胡椒、 それぞれ適量


<下準備>
生姜 みじん切り
三つ葉 4cmの長さにカット


1.パスタは塩を入れたお湯でゆで始める。

2.フライパンに油、生姜、鷹の爪を入れ火にかけじっくりと熱する。
 香りが出たら、挽肉をいれ塩とお酒を少量入れ炒める。

3.挽肉に火が通ったら、パスタの茹で汁を少量と追いがつおつゆを入れ、パスタと三つ葉を入れ、和えたら出来上がり。

※お好みで柚子胡椒を追いがつおつゆに溶いておくと適度な辛さと風味が追加されます。



めんつゆの料理レシピ
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