夏の時短料理レシピ
夏の時短料理レシピ  スパイスレシピ検索


夏です。ビールが美味しい季節ですcheers!
その夏も半分終わりましたが…まだまだ暑い日は続くもの。

おいしくビールを楽しみたいですねWハート
ビールのお供はやっぱりから揚げ!



暑い日の揚げ物は本当は避けたいところですが、自分好みのから揚げはなかなか売っていないので、自分で作るしかない。

旦那さんの大好物でもある、私の自慢のから揚げ。

今回は『ハウス特選本香り生にんにく』を使って、普段の作り方からひと手間省き、揚げ焼きをすることで揚げ物をするよりちょっと暑さを回避!




我が家のから揚げ
(2~3人分)

・鶏もも肉  1枚(200g~250g)

・塩 1~2つまみ
・酒 小さじ1~2(全体に行きわたればOK)

・ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1/2~1
・醤油 小さじ2
・ごま油 小さじ1

・片栗粉 適量
・油 適量



1.鶏もも肉は少し大きめの一口大にカットし、塩・酒をかけ揉みこむ。




2.にんにく・醤油を入れ、揉みこむ。
全体に馴染んだら、ごま油を加えさらに揉みこむ。


3.フライパンに少し多めの油(直径10cmほど)を熱し、2のお肉に片栗粉をまぶしながらフライパンへ。


両面にいい揚げ色がついて火が通ったら出来上がり☆


お好みのお野菜を添えてどうぞテヘ


冷めても美味しいけど、やっぱり揚げたてアツアツが最高☆





夏の時短料理レシピ
夏の時短料理レシピ  スパイスレシピ検索