夏の時短料理レシピ スパイスレシピ検索
夏です。ビールが美味しい季節です

その夏も半分終わりましたが…まだまだ暑い日は続くもの。
おいしくビールを楽しみたいですね

ビールのお供はやっぱりから揚げ!

暑い日の揚げ物は本当は避けたいところですが、自分好みのから揚げはなかなか売っていないので、自分で作るしかない。
旦那さんの大好物でもある、私の自慢のから揚げ。
今回は『ハウス特選本香り生にんにく』を使って、普段の作り方からひと手間省き、揚げ焼きをすることで揚げ物をするよりちょっと暑さを回避!

我が家のから揚げ
(2~3人分)
・鶏もも肉 1枚(200g~250g)
・塩 1~2つまみ
・酒 小さじ1~2(全体に行きわたればOK)
・ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1/2~1
・醤油 小さじ2
・ごま油 小さじ1
・片栗粉 適量
・油 適量
1.鶏もも肉は少し大きめの一口大にカットし、塩・酒をかけ揉みこむ。

2.にんにく・醤油を入れ、揉みこむ。
全体に馴染んだら、ごま油を加えさらに揉みこむ。

3.フライパンに少し多めの油(直径10cmほど)を熱し、2のお肉に片栗粉をまぶしながらフライパンへ。

両面にいい揚げ色がついて火が通ったら出来上がり☆
お好みのお野菜を添えてどうぞ


冷めても美味しいけど、やっぱり揚げたてアツアツが最高☆
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