こんにちは

台風の被害が結構大きいようですが、いかがお過ごしでしょうか?

我が家は遅めのランチでスパークリングワインを1本開けて、心地よくビデオを見ております。


これはいつかな?
先週、涼を求めてお出かけして、遅めのランチを済ませて帰った日のご飯。

おなかいっぱいだから作る気なんて起きない(笑)



・刺身こんにゃく
・〆サバの炙り
・大和イモ&にんにくの素揚げ




大和イモは群馬旅行の時に道の駅で購入したもの。
ねっとりとしていて、普段購入する長いもとは全然違う!!!

生で食べるのもいいなと思ったのですが、暑い日だったので、ビールに合うように素揚げにしてホクホクの状態で頂きました。



〆サバはガスバーナーでぶぉおぉっと炙って。