サントリー「和膳」に合わせたおつまみをご紹介。

この季節、店頭にはズッキーニがたくさん並んでますよね。
ついつい購入しますが、いつもただ焼いて味わっていました。

ですが、お友達がツナと炒めているのがとても美味しそうで我が家でもまねっこ。
せっかくなので、たくさん仕込んでいる塩レモンを使ってみました。



<ズッキーニとツナの塩レモン炒め>
(1~2人前)

ズッキーニ 1本
パプリカ   1/2個
ツナ缶(小) 1缶
塩レモン  1/4個分


1.ズッキーニは半月切りに、パプリカは5mm幅の縦切りにした後、長さを半分にする。
  塩レモンはみじん切りにする。

2.フライパンを熱し、ツナ缶のオイルを温めたらズッキーニとパプリカを炒める。
  
3.火が通ったら、塩レモンを入れて全体的に混ざったら出来上がり。


ビールに合う簡単和食料理レシピ
ビールに合う簡単和食料理レシピ