前の記事でタイムセールで色々GETしたことを書きました。
その日のご飯です。
とりあえず、全体写真。
あ。お箸転がっちゃった


鯵3匹をどうしようか悩み、時間もないし…
お刺身にすることに。
今思えば、塩焼きにすりゃよかった(笑)
なんで思いつかなかったんだろう!?
刺身かフライかしか思いつかなかった。。。
塩焼きなら残っても、身をほぐして冷凍できるじゃんね!・・・
あの日は下ろすことで必死だったので…刺身三昧でした。
前に作って好評だったゴマアジ。

普通のお刺身とカルパッチョ。

カルパッチョはお塩とレモンフレーバーのオリーブオイルで。
あとは骨せんべい。

ホタテは卓上で焼きました。

焼けたらバターしょうゆで。
かなり大きくて、食べ応え抜群でした!!
夜遅かったんだけど、ちょっとだけ日本酒を飲みたくなったので開けちゃった。

福岡のお酒です。
おととしの誕生日にもらってたものを飲むの忘れてた
純米酒ですがかなり美味しかった!
骨せんべいとゴマ鯵は食べきれなかったので、翌日食べました。
その日のご飯です。
とりあえず、全体写真。
あ。お箸転がっちゃった



鯵3匹をどうしようか悩み、時間もないし…
お刺身にすることに。
今思えば、塩焼きにすりゃよかった(笑)
なんで思いつかなかったんだろう!?
刺身かフライかしか思いつかなかった。。。
塩焼きなら残っても、身をほぐして冷凍できるじゃんね!・・・

あの日は下ろすことで必死だったので…刺身三昧でした。
前に作って好評だったゴマアジ。

普通のお刺身とカルパッチョ。

カルパッチョはお塩とレモンフレーバーのオリーブオイルで。
あとは骨せんべい。

ホタテは卓上で焼きました。

焼けたらバターしょうゆで。
かなり大きくて、食べ応え抜群でした!!
夜遅かったんだけど、ちょっとだけ日本酒を飲みたくなったので開けちゃった。

福岡のお酒です。
おととしの誕生日にもらってたものを飲むの忘れてた

純米酒ですがかなり美味しかった!
骨せんべいとゴマ鯵は食べきれなかったので、翌日食べました。