前の記事でタイムセールで色々GETしたことを書きました。

その日のご飯です。

とりあえず、全体写真。

あ。お箸転がっちゃったあせ




鯵3匹をどうしようか悩み、時間もないし…
お刺身にすることに。

今思えば、塩焼きにすりゃよかった(笑)
なんで思いつかなかったんだろう!?

刺身かフライかしか思いつかなかった。。。
塩焼きなら残っても、身をほぐして冷凍できるじゃんね!・・・aya


あの日は下ろすことで必死だったので…刺身三昧でした。

前に作って好評だったゴマアジ。


普通のお刺身とカルパッチョ。


カルパッチョはお塩とレモンフレーバーのオリーブオイルで。

あとは骨せんべい。



ホタテは卓上で焼きました。


焼けたらバターしょうゆで。
かなり大きくて、食べ応え抜群でした!!



夜遅かったんだけど、ちょっとだけ日本酒を飲みたくなったので開けちゃった。


福岡のお酒です。
おととしの誕生日にもらってたものを飲むの忘れてたあせ

純米酒ですがかなり美味しかった!


骨せんべいとゴマ鯵は食べきれなかったので、翌日食べました。