こんにちは

GWも終わりですね。
4連休と言っても、土日スタートだからねぇ…
初日とか普段通りの気分で無駄に過ごしちゃったよ笑

前日の金曜日は旦那はいつもの会社の人と飲みに行っていたし。
私は母親と一緒に飲んだくれてたし(笑)

二日酔いでスタートしたよぶぅ

で、飲みに行って~。
日曜日は昼から飲み遠征して~夕方に撃沈したええ!!

1回目の地震も2回目の地震も…ほんっとうに気持ち悪くて眠れなかったので…
ぐるぐる目が回りました。

旦那にも釘を刺され…もうお酒なんて飲まん!って一瞬、思った。
一瞬ね。

ひたすら寝続け…まったりしていたんだけど。

おなか減ってきたので。ご飯の準備。

前々日に帰りにデパ地下に寄ったらお魚がすっごく安くなっていたの!
2人で食べるにはちょうどいいかな?という感じ。

天然鯛とちだいの2匹を購入し、帰宅後、内臓処理だけして、きれいに水分を拭き取り冷凍しておきました。

昨日はそのチダイを利用して。
そして、以前作っておいた「レモン塩」を利用。

ちょっと前に「レモン塩」をタレとして食べたらかなり美味しかったので、色々使ってみようと思っていたので。

全体に塩コショウをして、おなかは特に入念に!
そして「レモン塩」をおなかに詰めて。


ニンニクとオリーブオイルでソテーした後、野菜をたくさん入れて、ワインで蒸しました。
アクアパッツァみたいな感じ?



「レモン塩」を少しずつ一緒に食べました。


チダイは小さ目だったので、身が少なかったけど、ふっくら仕上がりました。



お野菜を多めに入れたので、かなり満腹!
美味しかった~。