こんにちは
今日は上京していた母親が帰ります。
なのに、私はイベント参加中。。。
いつも、夕方の飛行機なので大丈夫だろうと思っていたら、今日は昼すぎの飛行機なんだって。
なので、お見送りはパス!
でも、イベント微妙!
隣のおばちゃんが異常に私側に近くて、マジ怖い。
こんなことなら
空港にお寿司食べに行けば良かった。(最近は第一ターミナルの『寿司田』がお気に入り
)
あ、いえ、お見送りに行けば良かった(笑)
さて。これはいつのおうち居酒屋かな?
多分4月末?
きっと何もしたくなかったんだろうなぁ。って感じのメニューだね(笑)

・あげ砂肝サラダ
・温奴

・ポテト(冷食を揚げただけ)
からの~
・ポテトおかわり!
海苔塩で。

なぜ、こんなに前の記事をアップしようと思ったのかというと…
こちらの記事☆で漬けた『レモン塩』を待ちきれずに使ったから。
だいぶ、水分が出ています。
時間は前後しますがGW中のアクアパッツァの時に比べ、まだまだサラサラでレモンも固めでした。

刻んで砂肝サラダにのせて食べたよ。
この頃はちょっと皮の歯応えもあり、苦味もちょっと残ってたけど。
これはこれで美味しかった!
好みによるけどね。
まだ完全にレモンの皮の食感が残っていたので、旦那的には食べられるけど…って感じだったみたい。
さて、この『レモン塩』。また国産レモンをお得にGETできたので、塩を増やして作ってみる予定です。

今日は上京していた母親が帰ります。
なのに、私はイベント参加中。。。
いつも、夕方の飛行機なので大丈夫だろうと思っていたら、今日は昼すぎの飛行機なんだって。
なので、お見送りはパス!
隣のおばちゃんが異常に私側に近くて、マジ怖い。
こんなことなら

あ、いえ、お見送りに行けば良かった(笑)
さて。これはいつのおうち居酒屋かな?
多分4月末?
きっと何もしたくなかったんだろうなぁ。って感じのメニューだね(笑)

・あげ砂肝サラダ
・温奴

・ポテト(冷食を揚げただけ)
からの~
・ポテトおかわり!
海苔塩で。

なぜ、こんなに前の記事をアップしようと思ったのかというと…
こちらの記事☆で漬けた『レモン塩』を待ちきれずに使ったから。
だいぶ、水分が出ています。
時間は前後しますがGW中のアクアパッツァの時に比べ、まだまだサラサラでレモンも固めでした。

刻んで砂肝サラダにのせて食べたよ。
この頃はちょっと皮の歯応えもあり、苦味もちょっと残ってたけど。
これはこれで美味しかった!
好みによるけどね。
まだ完全にレモンの皮の食感が残っていたので、旦那的には食べられるけど…って感じだったみたい。
さて、この『レモン塩』。また国産レモンをお得にGETできたので、塩を増やして作ってみる予定です。