こんにちはケアベア イエロー

今日は上京していた母親が帰ります。
なのに、私はイベント参加中。。。

いつも、夕方の飛行機なので大丈夫だろうと思っていたら、今日は昼すぎの飛行機なんだって。

なので、お見送りはパス!

でも、イベント微妙!
隣のおばちゃんが異常に私側に近くて、マジ怖い。

こんなことなら
空港にお寿司食べに行けば良かった。(最近は第一ターミナルの『寿司田』がお気に入りラブ

あ、いえ、お見送りに行けば良かった(笑)


さて。これはいつのおうち居酒屋かな?
多分4月末?

きっと何もしたくなかったんだろうなぁ。って感じのメニューだね(笑)




・あげ砂肝サラダ
・温奴



・ポテト(冷食を揚げただけ)



からの~

・ポテトおかわり!
海苔塩で。





なぜ、こんなに前の記事をアップしようと思ったのかというと…
こちらの記事☆で漬けた『レモン塩』を待ちきれずに使ったから。

だいぶ、水分が出ています。

時間は前後しますがGW中のアクアパッツァの時に比べ、まだまだサラサラでレモンも固めでした。



刻んで砂肝サラダにのせて食べたよ。

この頃はちょっと皮の歯応えもあり、苦味もちょっと残ってたけど。
これはこれで美味しかった!

好みによるけどね。

まだ完全にレモンの皮の食感が残っていたので、旦那的には食べられるけど…って感じだったみたい。

さて、この『レモン塩』。また国産レモンをお得にGETできたので、塩を増やして作ってみる予定です。