こんにちは

先週は金曜日から日曜日まで2泊3日で宮崎へ。
大事な大事なサークル仲間の結婚式に出席してきました。

本当にゲストのことを考えてある素敵な素敵な結婚式でした。

私と同級生の新郎と1こ下の新婦。
新婦は就職で東京に出てきた時代があり、よく飲みました…。
私の結婚式の時もかなりお世話になり…。

本当に思い入れのあるカップルの式でした。

新郎は…というか、同級生の男たちはどうも頼りにならないやつばかりで(笑)
会うたびに「しっかりしぃよ!」とみんなで突っ込んでいたんですが。

彼らと出会って12年。
そりゃ、頼りにしちゃうときもあったけど…

こんなに頼りになる人だったっけ?みたいな感じ。

しかも、13kgダイエットも成功し…

ウエルカムスピーチも最後のあいさつも、サプライズでの花嫁への手紙も。
本当に本当に素敵でした。

私たちサークル仲間一同だけでなく新婦友人たちからも大好評でした。


大学卒業後、久しぶりに会う後輩たちもいて…
本当に楽しい楽しい時間でした。


日曜日は飛行機が遅れ、帰ってきたらちびまるこちゃん始まってた…。
疲れもあり、夕飯はあらかじめ作っていった牛筋煮込みやアボカドを炙って食べました。

すっごく疲れたけど(笑)2泊3日の遠征に送り出してくれた旦那に感謝しています。

月曜日。
まだまだ飲み疲れや久しぶりのヒール&キャリーを引っ張って帰ってきたので筋肉痛…

でしたが、洗濯物もたまっていてあせ
あとは冷蔵庫が空っぽだったので、仕事がお休みだった妹と買い出しに行き、旦那さんのリクエスト通りのご飯を。



・山芋の短冊 青のりと大葉も
・マグロとアボカドの炙り
・手羽先の塩焼き
・日向夏のサラダ



マグロ…安かったの~。
塩コショウを軽く振ってガスバーナーでぶおぉぉぉぉっと炙り…カットしたら崩れたガクリ
アボカドも炙ってあります。



日向夏、外側の皮はレモン色でポンカンぐらいの大きさ。
黄色い部分だけ皮を剥いて食べるの。

生ハムをまいてもいけるし。
わさび醤油をかける人もいるらしい。

グラニュー糖をかけて食べるのが好きな人も。

私はドレッシング。
旦那は塩、ブラックペッパーとオリーブオイルで。

空港では高かったので、駅の生産者直売所みたいなところで買ってきました。



メインは手羽先。


スーパーで特売してた(笑)
塩とブラックペッパーを揉みこんでおき、焼きました。

焼き鳥屋さんで食べる味でしたテヘ



山芋はとろろごはんもいいけど、短冊が好き。
旦那は細めの短冊が好きなので面倒だけど細めで。

生のりと大葉とお醤油をかけて食べました。

なんか、久しぶりにガッツリ食べた気がする(笑)