この日は日曜日。そして旦那さんのリフレッシュ休暇最終日…。

出かける予定もなく。
なんとなくまったり。

お昼ご飯はこちら。

・サーモンとエリンギ、アスパラのパスタ
・豆腐サラダ


先日、「かな姐さんと一緒に、いわき市のしいたけとエリンギの美味しさを実感しよう♪」(イベント記事はコチラ⇒☆)ベントに参加させていただいた関係で送っていただいたいわき市のエリンギとゴールドしいたけ。


このエリンギを使って。



サーモンは切り身の状態だったので、白ワインでさっと蒸し焼きにしておきました。
骨もきれいに取り除いて、エリンギとアスパラと一緒に。


ビールのあと、白ワイン…にいこうとしたら、白ワインが冷えてなかったちっ
なので、旦那さんリクエストで日本酒。



これは静岡のお酒かな?試飲もなしでなんとなく買ったお酒。
美味しかった!フルーティーでほんのり甘くて。


飲んで…

食後のお茶を飲みながらビデオを見ていたら…寝てたaya(笑)
まっ、そんな日もあるよね~(笑)

かな姐さんときのこクッキング
かな姐さんときのこクッキング