今年の年越しは居酒屋にて。
その後、初詣を済ませたので…

元日はおうちでまったりでした。
ゆっくりおせちを食べ、コタツでぬくぬく。。。

そして、夜ご飯。
そのままコタツで。

鱈の白子を買っておいたので、鍋にするか焼くか…で焼きになりました。



焼いている間に他のもつまみをつまみつつ。



・ごぼうチップス
・揚げ銀杏
・いくら

今年は元日から揚げ物したよ…、

さて、白子のホイル焼き。



話に夢中になってて、ちょっと火を通しすぎた…ガクリ
塩と柚をちょっと絞って食べました。


あとね…
ある程度食べ終わったところで、エイヒレでも炙ろうか…と話すと

「ねぇ、カニはいつ食べるの?」と旦那が…

…ワスレテタ泣

と、いうことで冷凍庫から出したてのカニY(・∀・)Y 


今年もタラバWハート

堪能して…エイヒレを焼こうと思っていたら…
カセットコンロが壊れたガクリ


とりあえず、かってもらったばかりのガスバーナーを使って炙ったよ。

カセットコンロ、寿命は10年ほどらしいね…
あれば大学1年の時に買ったから、かなり持ったはず。。。

新しいカセットコンロも既に購入したので、それはまた別記事でキャハハ