こんにちは

今日は雨も降っているし、寒いですねぇ。
今日はイベントに参加してきました~。

試食もさせてもらったので、お腹いっぱい。

明日もイベント参加~。
そのあとに、エステ。再契約だけど、契約作業があるから長いだろうな。。。

その後、旦那さんとイベントに参加予定。。。

明日はお天気がいいといいな。。。

さて、昨日の夕飯。



・ポルチーニのリゾット
・骨付きハムのスープ
・サーモンカルパッチョ



リゾットはイタリアで買ってきたレトルト。
賞味期限がかなり長いので、なかなか手をつけずにいたもの。



たぶん、スーパーのオリジナルブランドだと思いますが、ポルチーニのリゾット。


イタリア語読めないけど、なんとなくわかる感じ。
意外と時間かかった(笑)



お水が計れるようにメモリがあるけど…普通に計量カップで計ったほうがはやい(笑)

ちょっと濃い目の味だけど、美味しかったぁラブ
お値段は忘れちゃいましたが、2人前でこの味なら納得!

お土産にも良さそう~。



本当のメインはスープの方。


骨付きハム、あやめ蕪、しめじが入っています。
ただ、蕪としめじはソテーして入れればよかったかな、、、


このスープは金曜日からコトコト煮ていたもの。



翌日、冷めて浮いた脂を全部取り除いて。。。
透き通ったスープになったよWハート

さらに煮込んで…

骨からハムを外しました。


これも具に。
かなり出汁が出ちゃってるかと思いましたが、普通に美味しかった~ニコ


旦那さんにも大好評Wハート
ちょいちょい味見はしてたけど(笑)

スープごはんにしても美味しそう~Wハート

これでカレーを作っても美味しいらしいけど…
もったいなくてそのまま飲んじゃいたいぽけ~

また近いうちに作りたいと思います。