先日、耐熱ガラス食器「iwaki」さんのイベントに参加させていただきました。

『レンジでできる、秋の食材を使ったオシャレレシピ』の紹介だったのですが、私は夜の部に参加したので、お酒に合うレシピ。



「aLENTIN (アレンチン)」を活用して、レンジでできる、秋の食材を使ったオシャレレシピ

・ドライトマトとベーコンのピラフ ディルヨーグルトソース添え
・かぶとカジキのチーズグラタン
・濃厚チョコレートムース オレンジコンフィチュール

の3品を教えてもらいました。


さて、「iwaki」は今年130周年という記念の年。

意識はしていなかったのですが、私は「パック&レンジ」シリーズを持っていました!!
知らなかったけど、フタを外せばオーブンにも使用できるとか。


冷蔵保存・レンジ加熱・オーブン調理ができるというのはすごく便利ですよねキラッキラッ

水分が多いものはダメですが、冷凍保存もできるとか。


というのも、耐熱温度差が120度!!
この耐熱温度差というのは
加熱した温度-冷水の温度 のこと


電子レンジやオーブンだけでなく、蒸し器、オーブントースター、熱湯、湯煎とどんなことにも使えるのですキラッ


なので…
CareBears+゜調理⇒そのまま食卓へ

CareBears+゜レンジ⇒オーブンへの2段階調理可能

CareBears+゜ニオイ移りなし

CareBears+゜汚れ落ち良好


という便利な点があるのですキラッ


なかでも、『aLENTIN』は「温める」「蒸す」「焼く」などが簡単にできるヘルシー・クックウェアです。

6商品が3色展開されています。

☆シロップメーカー
Misaのブログ


☆ドレッシングボトル
Misaのブログ


☆レンジココットラウンド
Misaのブログ

☆レンジココット
Misaのブログ


☆スープマグ
Misaのブログ


☆レンジスチーマー
Misaのブログ


レンジココットラウンドは蓋の周りにもシリコンがついており、レンジでご飯を炊いても、噴きこぼれないそうです~!!

また、レンジココットはすのこもついていて、蒸し料理もできるんです。

そして、この蓋のつまみや取っ手の部分のシリコンは取り外しもできて衛生的キラッ



耐熱ガラスだけでなく、「famiet ファミエット」シリーズも素敵なんですよねぇ。

Misaのブログ




Misaのブログ


デザインも可愛いし、軽くて丈夫な食器です。


家でもレンジココットを使って、いろいろ作ってみたいと思います~。
別記事でレポしたいと思います。


ほかの商品はこちらのサイトでご覧下さい☆

iwakiサイト www.igc.co.jp/


購入は 三井アウトレット横浜ベイサイド、Amazonで。


なお10月1日~11月15日でイワキングFacebookでキャンペーンを実施中です。

https://www.facebook.com/iwaking.atg?fref=ts