こんにちは
すっきりしないお天気ですねぇ。
最近、ボーっとしてて…
先日、旅行の写真をFacebookでアップして公開範囲の設定を変えたんだけど…
その後、すべての近況アップが全部公開範囲が変わってた
旦那もその公開範囲に入っているから、全然気づかなかった~
約1ヶ月…
私はFacebookをちょこちょこ更新してる…つもりですが…
食べ物系は結構反応あるのに…最近なくって…
なにか面白いネタを探していたんですが…
公開されてなかったからだ!!…と信じたい
さて、アップがどんどん間に合わなくなっているご飯たち。
連休最終日のごはんです~。
ずっと引きこもってたので。。。
なんか、かる~くつまみつつ飲みたいね。ということで(いつもですが…)
・かぶ&谷中生姜
・チゲ豆腐
おいしいよね~。かぶ。
最近、食べてなかったけど…
この前、焼鳥屋で食べてから、また生カブを食べたくなったので。
豆腐だけでシンプルに。
旦那さんは卵も。
ちょうどごはんを作る前に、ヤミーさんのブログが更新されていて、そこで紹介されていた『鶏肉ときのこの白ワイン蒸し 』
材料もあったので、作ってみました。
簡単なのに、おいしい!!!
もう少し食べたかったので、中華麺を入れて〆。
3連休なんてあっという間だ~。