こんにちはケアベア イエロー


すっきりしないお天気ですねぇ。


最近、ボーっとしてて…

先日、旅行の写真をFacebookでアップして公開範囲の設定を変えたんだけど…


その後、すべての近況アップが全部公開範囲が変わってたガクリ


旦那もその公開範囲に入っているから、全然気づかなかった~ガクリ


約1ヶ月…


私はFacebookをちょこちょこ更新してる…つもりですが…

食べ物系は結構反応あるのに…最近なくって…


なにか面白いネタを探していたんですが…


公開されてなかったからだ!!…と信じたいあせる




さて、アップがどんどん間に合わなくなっているご飯たち。

連休最終日のごはんです~。



ずっと引きこもってたので。。。

なんか、かる~くつまみつつ飲みたいね。ということで(いつもですが…)



・かぶ&谷中生姜

・チゲ豆腐

鶏肉ときのこの白ワイン蒸し


おいしいよね~。かぶ。

最近、食べてなかったけど…

この前、焼鳥屋で食べてから、また生カブを食べたくなったので。


豆腐だけでシンプルに。

旦那さんは卵も。




ちょうどごはんを作る前に、ヤミーさんのブログが更新されていて、そこで紹介されていた『鶏肉ときのこの白ワイン蒸し

材料もあったので、作ってみました。


簡単なのに、おいしい!!!



もう少し食べたかったので、中華麺を入れて〆。


3連休なんてあっという間だ~。