こんにちはケアベア イエロー


今日も過ごしやすかったですねぇ。

でも、明日は暑さが復活するとか…


暑いのはいいんだけど、ゲリラ豪雨とかないといいな。。。




さて、昨日のご飯。


旦那さんのリクエストでパスタ。




ヨーグルトディップ (クックパッドにリンクしてます)

・グリーンサラダ

なすの和風冷製たらこスパゲティ (クックパッドにリンクしてます)

・ホタテのガーリックソテー




ヨーグルトディップ (クックパッドにリンクしてます)


『明治ブルガリアヨーグルトレシピひろがるプレーン』を利用して作りました。
水切りヨーグルトが商品化されたもの。


手に入らない場合は明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーンを水切りしたものを代用できます。


レシピには3種類載っていますが、材料を揃えてなかったので、塩バージョンだけ。


クリームチーズより柔らかく、さっぱりしていて酸味もなくおいしかったです。
食後にティーハニーを使ったディップも作ってみましたが、こちらもおいしかった!!


なすの和風冷製たらこスパゲティ (クックパッドにリンクしてます)


『マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm』と『マ・マー あえるだけパスタソース たらこ生風味』を利用しているのでかなりの時短です!!



レシピではなすは茹でてありましたが、ソテーしてみました。

ソースが濃厚で、旦那さんにも大好評!!




簡単に作れて便利ですね☆




一番よかったのはやっぱり早ゆで。

パスタを茹でる時間って意外と長いけど、3分なら早いよね。




材料だけ準備しておけば、10分もあればできちゃう♡






あとは白ワイン気分だったので、旦那さんの好きなホタテをガーリックソテーしました。




ヨーグルトディップはティーハニーの方が個人的にはお気に入り!!

水切りヨーグルトは気になっていたけど、試したことがなかったので、今後取り入れていきたいと思います♪