こんばんは~☆



今日はお友達と久しぶりにゆっくりとティータイムを過ごしてきました♪

アフタヌーンティーセットでなかなかできない贅沢な時間を満喫してきました!!


ふふ(*´∀`*)たくさんお話して楽しかった~(≧∇≦)

また行こうね♡



今夜は学生時代のサークルの後輩が上京しているので飲み会に誘われましたが…

開始時間が遅いのよね~。


平日ど真ん中だし。。。

明日、午前はイベント参加だし…


申し訳ないけどお断りしちゃいました。。。


旦那の帰宅が遅いことを考えるとやっぱりちょっと顔だせばよかったかなぁ。。。とも思いますが、スタートが遅いのがネックですよねー。働いていたら別なんだろうけど。




さて、昨日のご飯。

ヘルシーなのかそうでないのかちょーっとわからない(笑)



・ゴーヤチャンプルー

・田楽 なす、こんにゃく、豆腐

・スパムおにぎり

・小松菜とお揚げと海苔の味噌汁


「つけて食べるみそ」をいただいので、田楽を。

豆腐、軽く下茹でしたこんにゃく、ナスを焼いて、みそをつけて食べました。


美味しかった~!(*´∀`*)




今回のゴーヤチャンプルーはシンプル。



薄めにカット⇒塩もみ⇒さっと下茹で


という十分な下処理をしたので、程よい苦味でいい感じでした。

スパムと豆腐と卵だけです。


スパムって今まで買ったことなかったんだけど、先日、スーパーでキャンペーンをやっていて、1缶買うとスパムおにぎりを作るときの型をプレゼントしてくれたので。

つい、つい買ってしまったの。。。


さすがに1缶はゴーヤチャンプルーにはおおすぎるので、作ってみたかったスパムおにぎりも作ってみました。

通常の大きさよりもごはんは少なめで。

そして通常の大きさで作ったものを1/3にカットしてみました。



一口サイズで作ってみました。


これがいい(・∀・)


旦那がお寿司を食べる時のように食べるのでどこか違和感を感じつつ…(笑)


スパム。はまっちゃいそうです。。。